TORTA DE BANANA.


Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
6 bananas-nanicas fatiadas no comprimento
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Espalhe em uma fôrma redonda com 25cm de diâmetro com fundo fixo, forre com as bananas e reserve. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e a maisena. No liqüidificador, bata o restante do açúcar e os demais ingredientes por 5 minutos. Acrescente a mistura de farinha e mexa bem. Despeje sobre as bananas e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme morno.