BIG MAC.O SEGREDO DO DELICIOSO LANCHE.

Muita gente sem noção diz por ai que os lanches do McDonalds são feitos de carne de cobra, minhoca, pato, passarinho, porco, cavalo, outros dizem que é tudo feito de soja e farinha, mas a verdade é que os lanches do Mc já são os melhores do mundo e sua origem já foi comprovada, são de carne ou Bovina ou de frango.
Os mais famosos lanches da empresa de fast-food americana são os deliciosos hamburgers de vários tamanhos e formas, que a cada nova propaganda mudam o seu conteúdo, com molhos, e ingredientes diferentes.
Sem dúvida o big-Mac é o lanche mais vendido no mundo, junto com as famosas batatinhas em palito, sequinhas e deliciosas. A empresa também é a responsável pela maior venda de copos de coca-cola no mundo todo.
Mas já que nem sempre dá para ir a uma lanchonete,porque não fazer em casa as delícias feitas lá?É lógico q.não vai ficar “igualzinho”,já que alguns ingredientes são industriais e exclusivos,mas não custa tentar,né?.


BIG MAC.
PÃO:RENDE 24 UNIDADES.


5 xícaras(chá)de farinha de trigo.
2 tabletes de fermento para pão.(30grs)
2 xícaras(chá) de água.
2 colheres(chá) de sal.
1 colher(chá) de açúcar.
2 colheres(sopa) de margarina.
2 colheres(sopa)de semente de gergelim sem torrar.


Junte o fermento com o açúcar.Acrescente a água e mistura bem.
Em um recipiente, colocar a farinha,os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.Sovar a massa por 5 minutos em superficie enfarinhada.
Deixar descansar por 20  minutos.Dividir a massa em 24 pedaços e modelar em bolinhas.Coloque em uma forma polvilhada com bastante farinha de trigo,deixe dobrar de volume (aprox.1 hora).
Após esse tempo,pincele água por cima de cada pão, e polvilhe o gergelim por cima.Leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos(Tem que estar dourado por cima e fazer um som oco ao bater com uma colher )
Obs:Se tiver uma batedeira ,use o gancho de massa pesada para sovar a massa.Leva 2 minutos.


HAMBURGUER.


800 grs.de carne moída(patinho ou coxão mole)
100 grs. de toucinho fresco moído.
1 colher(sopa)de sopa de cebola.
1 dente de alho bem picado.
3 colheres (sopa)de semolina de trigo.
3 colheres(sopa) de proteína de soja texturizada.


Primeiro hidrate a soja,colocando um pouco de agua quente por cima até umedecer bem.Deixe descansar por 30 minutos.Após esse tempo,junte os demais ingredientes e misture bem.Separa em bolinhas e depois achate com as mão dando o formato de hamburger.Se quiser ,deixe no freezer por 1 hora,em uma forma com papel impermeável ou filme plástico.
Frite ou grelhe na chapa.Reserve.


PICLES DE PEPINO.


1/3 de xícara(chá) de vinagre de maçã ou de cidra.
1 colher(sopa)de açúcar.
1/2 colher(chá) de gengibre ralado.
1 pepino tipo japonês em rodelas finas.


Misture o açúcar,o vinagre e o gengibre.Mexa até dissolver o açúcar.Acrescente o pepino e mexa bem.Deixe descansar por 2 hora(o ideal é deixar 24 hrs.)Reserve.


MOLHO ESPECIAL.


120 ml.de maionese.
2 colheres(sopa)de FRESH DRESSING,da Hellman's.
2 colheres(chá) de sweet pickle relish.
1 colher(sopa) de cebola bem picada.
1 colher(chá) de vinagre de maçã.
1 colher(chá)de açúcar.
sal á gosto.


Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixa descansar ,na geladeira,por 8 horas,mexendo a cada 2 hora.Reserve.


RELISH DOCE DE PEPINO.


6 xícaras(chá)de pepinos bem picados.
2 xícaras(chá)de pimentões verdes bem picados.
2 xícaras(chá)de pimentões vermelhos picados.
1 xícaras(chá)de cebola bem picada.
2/3 xícara(chá)de sal.
água o suficiente.
vinagre branco o suficiente.
1 xícara(chá)de açúcar(opcional)
2 colheres(sopa)de semente de mostarda.
1 colher (sopa) de semente de aipo.
2 pimentas calabresas bem curtidas.


Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras(chá)de água,deixe descansar por 3 hrs.Escorra, enxague com água gelada por 2 vezes.Coloque o vinagre,o açúcar,a semente de mostarda,as sementes de aipo e as pimentas picadas em uma panela. Mexa até o açúcar se dissolver.Ferva por 5 min.e adicione os vegetais reservados e ferva novamente por mais 5 minutos.Retire do fogo e coloque imediatamente em potes esterilizados,selando em seguida.
Essa receita é a original americana.


MONTAGEM.


Fatias de queijo chedar
Alface americana picada.
Molho especial.
Hambúrger.
Pão de hambúrger(com gergelim)
Picles de pepino.




Divida o pão de hamburger em 3 partes,esquente uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias(bem leve mesmo).Numas nas partes,passe o molhos especial.Depois coloque o queijo chedar,1 hambúrger,cebola picada e alface.Por cima,coloque outra fatia de pão,e passe mais molho.Acrescente 2 fatias de picles de pepino,coloque outro hambúrger,mais alface,mais cebola e mais molho especial.Cubra com a outra parte do pão e Sirva.


OBS:Se não quiser ter todo o trabalho,substitua:


Pão:Qualquer pão de hambúger com gergelim de boa qualidade.
Picles de pepino:À venda em muitos mercados á bons preços.
Molho Especial:Compre o molho"Thousend island"da Hellman's.(não fica a mesma coisa)