Muita gente sem noção diz por ai que os lanches do McDonalds são feitos de carne de cobra, minhoca, pato, passarinho, porco, cavalo, outros dizem que é tudo feito de soja e farinha, mas a verdade é que os lanches do Mc já são os melhores do mundo e sua origem já foi comprovada, são de carne ou Bovina ou de frango.
Os mais famosos lanches da empresa de fast-food americana são os deliciosos hamburgers de vários tamanhos e formas, que a cada nova propaganda mudam o seu conteúdo, com molhos, e ingredientes diferentes.
Sem dúvida o big-Mac é o lanche mais vendido no mundo, junto com as famosas batatinhas em palito, sequinhas e deliciosas. A empresa também é a responsável pela maior venda de copos de coca-cola no mundo todo.Mas já que nem sempre dá para ir a uma lanchonete,porque não fazer em casa as delícias feitas lá?É lógico q.não vai ficar “igualzinho”,já que alguns ingredientes são industriais e exclusivos,mas não custa tentar,né?.
BIG MAC.
PÃO:RENDE 24 UNIDADES.
5 xícaras(chá)de farinha de trigo.
2 tabletes de fermento para pão.(30grs)
2 xícaras(chá) de água.
2 colheres(chá) de sal.
1 colher(chá) de açúcar.
2 colheres(sopa) de margarina.
2 colheres(sopa)de semente de gergelim sem torrar.
Junte o fermento com o açúcar.Acrescente a água e mistura bem.
Em um recipiente, colocar a farinha,os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento.Sovar a massa por 5 minutos em superficie enfarinhada.
Deixar descansar por 20 minutos.Dividir a massa em 24 pedaços e modelar em bolinhas.Coloque em uma forma polvilhada com bastante farinha de trigo,deixe dobrar de volume (aprox.1 hora).
Após esse tempo,pincele água por cima de cada pão, e polvilhe o gergelim por cima.Leve para assar em forno médio por aproximadamente 15 minutos(Tem que estar dourado por cima e fazer um som oco ao bater com uma colher )
Obs:Se tiver uma batedeira ,use o gancho de massa pesada para sovar a massa.Leva 2 minutos.
HAMBURGUER.
800 grs.de carne moída(patinho ou coxão mole)
100 grs. de toucinho fresco moído.
1 colher(sopa)de sopa de cebola.
1 dente de alho bem picado.
3 colheres (sopa)de semolina de trigo.
3 colheres(sopa) de proteína de soja texturizada.
Primeiro hidrate a soja,colocando um pouco de agua quente por cima até umedecer bem.Deixe descansar por 30 minutos.Após esse tempo,junte os demais ingredientes e misture bem.Separa em bolinhas e depois achate com as mão dando o formato de hamburger.Se quiser ,deixe no freezer por 1 hora,em uma forma com papel impermeável ou filme plástico.
Frite ou grelhe na chapa.Reserve.
PICLES DE PEPINO.
1/3 de xícara(chá) de vinagre de maçã ou de cidra.
1 colher(sopa)de açúcar.
1/2 colher(chá) de gengibre ralado.
1 pepino tipo japonês em rodelas finas.
Misture o açúcar,o vinagre e o gengibre.Mexa até dissolver o açúcar.Acrescente o pepino e mexa bem.Deixe descansar por 2 hora(o ideal é deixar 24 hrs.)Reserve.
MOLHO ESPECIAL.
120 ml.de maionese.
2 colheres(sopa)de FRESH DRESSING,da Hellman's.
2 colheres(chá) de sweet pickle relish.
1 colher(sopa) de cebola bem picada.
1 colher(chá) de vinagre de maçã.
1 colher(chá)de açúcar.
sal á gosto.
Misture todos os ingredientes em uma vasilha e deixa descansar ,na geladeira,por 8 horas,mexendo a cada 2 hora.Reserve.
RELISH DOCE DE PEPINO.
6 xícaras(chá)de pepinos bem picados.
2 xícaras(chá)de pimentões verdes bem picados.
2 xícaras(chá)de pimentões vermelhos picados.
1 xícaras(chá)de cebola bem picada.
2/3 xícara(chá)de sal.
água o suficiente.
vinagre branco o suficiente.
1 xícara(chá)de açúcar(opcional)
2 colheres(sopa)de semente de mostarda.
1 colher (sopa) de semente de aipo.
2 pimentas calabresas bem curtidas.
Misture os vegetais com o sal e 6 xícaras(chá)de água,deixe descansar por 3 hrs.Escorra, enxague com água gelada por 2 vezes.Coloque o vinagre,o açúcar,a semente de mostarda,as sementes de aipo e as pimentas picadas em uma panela. Mexa até o açúcar se dissolver.Ferva por 5 min.e adicione os vegetais reservados e ferva novamente por mais 5 minutos.Retire do fogo e coloque imediatamente em potes esterilizados,selando em seguida.
Essa receita é a original americana.
MONTAGEM.
Fatias de queijo chedar
Alface americana picada.
Molho especial.
Hambúrger.
Pão de hambúrger(com gergelim)
Picles de pepino.
Divida o pão de hamburger em 3 partes,esquente uma frigideira sem óleo e de uma leve tostada nas 3 fatias(bem leve mesmo).Numas nas partes,passe o molhos especial.Depois coloque o queijo chedar,1 hambúrger,cebola picada e alface.Por cima,coloque outra fatia de pão,e passe mais molho.Acrescente 2 fatias de picles de pepino,coloque outro hambúrger,mais alface,mais cebola e mais molho especial.Cubra com a outra parte do pão e Sirva.
OBS:Se não quiser ter todo o trabalho,substitua:
Pão:Qualquer pão de hambúger com gergelim de boa qualidade.
Picles de pepino:À venda em muitos mercados á bons preços.
Molho Especial:Compre o molho"Thousend island"da Hellman's.(não fica a mesma coisa)