BOLO BRIGADEIRO


Ingredientes
6 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de coco ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina para untar

Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Calda:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de Preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o chocolate, o coco, o fermento em pó e as claras reservadas. Coloque em uma fôrma retangular de 30cm x 20cm de  untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até estar no ponto. Retire do forno e reserve. Para a cobertura, reserve o granulado e, em uma panela, leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo sempre, até soltar do fundo. Umedeça o bolo com os ingredientes da calda misturados e despeje a cobertura por cima do bolo. Polvilhe com o granulado reservado e leve à geladeira por 1 hora