CAIPIRINHA TRADICIONAL.
Ingredientes:
1 limão Taiti, com casca, lavado e sem as
extremidades.
2 colheres (sopa) de açúcar.
5 cubos de gelo.
50 ml de cachaça branca (prata) .
MODO DE PREPARO.
Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo.
Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e
pequeno. Acrescente o açúcar e macere com um amassador.
Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou
bailarina, misture de baixo para cima e sirva.
AS VARIAÇÕES DA CAIPIRINHA.
CAIPIRINHA TROPICAL.
1/2 limão Taiti.
1/2 maracujá maduro.
1/3 cajú maduro.
60 ml de cachaça nobre sem envelhecimento.
2 colheres(sopa) de açúcar.
7 a 8 pedras de gelo de água filtrada e fervida.
1 gomo de cana de açúcar
Numa coqueteleira,coloque 1/2 limão,descartando as extremidades,acrscente a polpa com os caroços do maracujá e o cajú.Junte o açúcar e com o socador amasse com cuidado para retirar os óleos das cascas e do suco das polpas,sem contudo fazer uma massa.
Coloque a cachaça e as pedras de gelo.Tampe a coqueteleira e agite até a coqueteleira ficar muito gelada.
O gomo da cana deve ser descascado e cortado em 8 palitos,servindo de mexedores para sua caipirinha,agregando muito valor ao resultado final.
Despeje em um copo tipo"old fashion" e sirva.
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CAIPIRINHA TEMPERADA 1 Limão 1 Dose de Pinga 1 Colher de chá de água Salsa e Cebolinha a gosto. Manjericão a gosto. 1 Pedaço de Gengibre Bastante Gelo Açúcar a gosto. Modo de Preparo: Coloque o limão em um recipiente junto com gengibre, umas folhas de manjericão. Amasse, misture e acrescente o açúcar, a dose de pinga e bata novamente. Depois coloque em um copo (grande) gelo picado com salsa e cebolinha picada e umas folhinhas de manjericão. E sirva em seguida . |
CAIPIRINHA DO VENANCIO INGREDIENTES: 1 limão 1 dose de pinga Gelo em escamas 1 colher de chá Leite condensado 3 colheres de sopa de açúcar. Modo de Preparo: Lave o limão, e se necessário retire a casca, algumas pessoas não gostam do sabor da casca. Corte em rodelas o limão retirando a parte branca do meio para não amargar. Coloque o açúcar, o leite condensado, as rodelas de limão em uma coqueteleira e bata para formar a mistura. Depois acrescente o gelo.Sirva. ANGEL'S SOFT. 2 limões. 4 colheres(sopa)de açúcar. 1 dose de vodka. 1 dose de rum. Polpa de 1 maracujá. Gelo. Descascar o limão e retirar o miolo branco.Reserve.Bata o maracujá com o rum e a vodka rapidamente sem quebrar as sementes.Reserve. Amasse o limão com o açúcar em um copo alto,e a seguir coloque a bebida batida coada. Sirva a seguir. CAIPIRINHA FRANCA. 1 kiwi. Metade de 1 limão. 1 colher(sopa) de açúcar. 1 Dose de cachaça. Coloque na coqueteleira,o kiwi,o açúcar e esprema a metade do limão. Soque bem e coloque gelo(de 4 a 6 pedras), e a cachaça. Agite bem e sirva. CAIPIRINHA "À MARTINS" Ingredientes: 1 Limão (com casca fina) MÉDIO (tira-se o "miolo" e corta-se em 8 pedaços) 3 colheres(sopa) de açúcar. 3 doses de cachaça. Gelo á gosto. Canela em pó. PREPARO: Amassar o limão com o açúcar, com cuidado para não tirar a "resina" da casca do limão. Acrescente a cachaça e o gelo. Para finalizar, coloque pitadas da canela em pó. Caipirinha do Sul. Ingredientes: 3 limões espremidos 4 colheres de mel puro. (de abelha pode ser, mas preferencialmente de MIRIM) 5 doses de cachaça Gelo a gosto Casca de um limão (descascado em voltinhas) Modo de preparar: Esprema os limões, coloque a cachaça, o mel e o gelo e misture bem, feito isso, coloque a casca de limão enrolada ao redor do copo. CAIPIRINHA DA ENSEADA Ingredientes: 4 limões; 5 colheres de sopa de açúcar; 1 forma de gelo. Cachaça. Modo de preparar: Para copo utilize 01 jarra daquelas de plástico p/ água. Preparo: Descasque os limões, retire o filete interno de bagaço (pois este deixa a caipirinha amarga com o tempo), corte o limão em cubos, amasse os limões com todo o açúcar e a canela em pó (se desejar). O segredo está em acrescentar o gelo antes do álcool e, para acrescentá-lo, deverá ser moído, assim a caipirinha já sai gelada (enrole-o num pano limpo e bata com o socador até quebrar bem). Tampe a jarra e chacoalhe bastante. Beba pelo bico da jarra. CAIPIRINHA "EL CABONG" Ingredientes: 3 limões espremidos 5 colheres de sopa de açúcar; 5 doses de cachaça Gelo Uma pitada de canela em pó; Modo de preparar: esprema os limões, coloque a cachaça a canela e o gelo e misture bem. O El Cabong tem que ser tomado em uma roda de amigos .Tome um gole e passe para o próximo. CAIPIRINHA "DO JORGE" Ingredientes: Limões, açúcar, gelo, cachaça, triple sec (licor de laranja) Modo de preparar: Fazendo como uma boa caipirinha normal e com um pouco de triple sec. CAIPIRINHA DE BANANA. Ingredientes: Metade de 1 banana Suco de 1 limão 1 dose Cachaça 4 a 6 pedras de gelo 2 colheres(sopa) de açúcar Modo de preparar: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem sem deixar pedras de gelo inteira, depois e só servir. CAIPIRINHA DE GROSELHA Ingredientes: 1 limão maduro 3 colheres de açúcar 1 dose bem dosada de Cachaça 1 dose de groselha líquida 3 cubos de gelo Modo de preparar: Coloque no copo de uma coqueteleira, o limão, juntamente com o açúcar e soque até que se dissolva o açúcar. Depois acrescente a groselha o gelo e a vodka,e agite bem. CAIPIRINHA DO IDAL . 1 limão. 5 colheres de açúcar refinado Cachaça Gelo à vontade. Modo de preparar: Os ingredientes são os tradicionais. O preparo é que a diferencia. Após lavar o limão, descasca-se parcialmente o mesmo (algumas pessoas não gostam do sabor do sumo da casca do limão). Corta-se o limão em duas metades, removendo de cada uma delas a parte central (branca) do bagaço. Isso evita que a bebida se torne amarga. Após os procedimentos usuais usam-se dois copos iguais, bem colados entre si para efetuar a mistura, como se fosse uma coqueteleira. CAIPIRINHA A LA MONTOYA Ingredientes para uma Pessoa: 1limão de casca lisa. 3 colheres (sopa) de açúcar. 4 gelos picado na mão. 2 doses de cachaça ou cachaça. 1 dose de licor de cereja ou cassis. Modo de preparar: Corte o limão em oito pedaços e retire a parte branca dos mesmos. Soque o limão com açúcar no copo até derreter todo o açúcar. Pique os gelos na mão e adicione ao copo. Em uma coqueteleira, adicione a vodka ou cachaça e misture bem. Ao servir, misture uma dose de licor de cereja ou cassis.Sirva á seguir. CAIPIRINHA SOPRO DO DRAGÃO Ingredientes para uma Pessoa: Suco de um limão maduro. 3 colheres(sopa) de açúcar. 3 cubos de gelo. Aguardente de cana envelhecida . Modo de preparar: Utilize um copo curto. Coe o suco. Coloque-o no copo e adicione o açúcar a gosto. Amasse o açúcar com o socador até que seja totalmente dissolvido pelo suco do limão. Em seguida, complete o copo com a cachaça e adicione o gelo. Pronto!? Não, falta o toque de mestre, adicione uma bala Halls (ou bala de hortelã). Está preparada uma fabulosa Caipirinha. CAIPIRINHA BRASIL Ingredientes: Para um Copo de 300 ml 1 dose de cachaça 1 limão 3 Partes de Laranja 3 Colheres de açúcar refinado 4 Cubos de Gelo Modo de preparar: O preparo é um pouco diferenciado. Após lavar e limpar o limão faça o mesmo com a laranja. Corta-se o limão em duas metades, e deixa as laranjas em rodelas, misture tudo dosando em uma coqueteleira, acrescente o gelo e aproveite. FRESH CAIPIRINHA Ingredientes: 1 limão 5 colheres de açúcar refinado Cachaça Gelo à vontade. (Picado) Hortelã a gosto (bem picado e fresco) Modo de preparar: Lavar o limão, descasca-se o mesmo. Corta-se o limão em duas metades, removendo de cada uma delas a parte central (branca) do bagaço. Isso evita que a bebida se torne amarga. Colocar dentro de 1 copo o limão e o açúcar, amassar bem até que vire uma calda grossa.Acrescentar primeiramente o gelo e um pouco de cachaça, misturar bem e depois levar a uma coqueteleira com o restante da cachaça e o hortelã.Misturar tudo com gelo e servir. Outra dica que também fica muito boa, pode-se trocar o hortelã por Licor de Menta (Piperment ou Stock) dá um toque todo especial ao drink. CAIPIRINHA SANTISTA Ingredientes: 1 limão 5 colheres de açúcar refinado Cachaça Gelo à vontade. (de preferência Picado) Algumas gotas de aroma de baunilha. Modo de preparar: Lavar o limão, descasca-se o mesmo. Corta-se o limão em duas metades, removendo de cada uma delas a parte central (branca) do bagaço. Isso evita que a bebida se torne amarga. Colocar dentro de 1 copo o limão e o açúcar, amassar bem até que vire uma calda grossa, acrescentar primeiramente o gelo e um pouco de cachaça, misturar bem e depois levar a uma coqueteleira com o restante da cachaça e algumas gotas de baunilha, misturar tudo com gelo e sirva. Ingredientes 2 folhas de 10 cm de capim limão fresco 1 colher rasa de açúcar de sobremesa Suco de 1/2 limão 50g de abacaxi em cubos 1 dose de uísque Gelo picado a gosto. Preparo Macere o capim limão, picado rusticamente, com o açúcar e o suco de 1/2 limão já no copo. Acrescente o abacaxi e macere novamente. Complete o copo de caipirinha com gelo picado. Coloque o uísque e mexa .Sirva a seguir. Caipirinha de Lima da Pérsia com Mexerica e Picolé de Maracujá Ingredientes 2 fatias médias de Lima da Pérsia 3 gomos de mexerica 2 saches de adoçante 1 dose de vodka ou pinga gelo a gosto Açúcar ou Adoçante a gosto 1 picolé de maracujá. Preparo Coloque em um copo (de boca larga de 300 ml) as duas fatias de lima da Pérsia, 2 saches de adoçante e 3 gomos de mexerica. Macere levemente para que o conteúdo não fique uniforme. Acrescente gelo e uma dose de vodka ou pinga. Com uma colher, misture o conteúdo levemente de baixo para cima. Adoce a gosto. Coloque o picolé de maracujá mergulhado de ponta cabeça no copo e sirva com um meio canudo. . |