A VERDADEIRA RECEITA CAIPIRINHA E SUAS VARIAÇÕES.

Uma grande informação:Segundo o Sr.Nilson Vianna,presidente da Associação  Brasileira de Bartenders,a Caipirinha já é o coquetel mais consumido do mundo,sendo reconhecida em 52 países.

CAIPIRINHA TRADICIONAL.

Ingredientes:
1 limão Taiti, com casca, lavado e sem as
extremidades.
 2 colheres (sopa) de açúcar.
5 cubos de gelo.
 50 ml de cachaça branca (prata) .

MODO DE PREPARO.
Com uma faca, corte o limão ao meio e tire o miolo.
Corte em fatias finas e coloque em um copo baixo e
pequeno. Acrescente o açúcar e macere com um amassador.
Adicione o gelo e a cachaça. Com uma colher ou
bailarina, misture de baixo para cima e sirva.

AS VARIAÇÕES DA CAIPIRINHA.

CAIPIRINHA TROPICAL.

1/2 limão Taiti.
1/2 maracujá maduro.
1/3 cajú maduro.
60 ml de cachaça nobre sem envelhecimento.
2 colheres(sopa) de açúcar.
7 a 8 pedras de gelo de água filtrada e fervida.
1 gomo de cana de açúcar

Numa coqueteleira,coloque 1/2 limão,descartando as extremidades,acrscente a polpa com os caroços do maracujá e o cajú.Junte o açúcar e com o socador amasse com cuidado para retirar os óleos das cascas e do suco das polpas,sem contudo fazer uma massa.
Coloque a cachaça e as pedras de gelo.Tampe a coqueteleira e agite até a coqueteleira ficar muito gelada.
O  gomo da cana deve ser descascado e cortado em 8 palitos,servindo de mexedores para sua caipirinha,agregando muito valor ao resultado final.
Despeje em um copo tipo"old fashion" e sirva.
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CAIPIRINHA TEMPERADA

1 Limão
1 Dose de Pinga
1 Colher de chá de água
Salsa e Cebolinha a gosto.
Manjericão a gosto.
1 Pedaço de Gengibre
Bastante Gelo
Açúcar a gosto.

Modo de Preparo:
Coloque o limão em um recipiente junto com gengibre, umas folhas de manjericão. Amasse, misture e acrescente o açúcar, a dose de pinga e bata novamente.
Depois coloque em um copo (grande) gelo picado com salsa e cebolinha picada e umas folhinhas de manjericão. E sirva em seguida
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CAIPIRINHA DO VENANCIO
 
INGREDIENTES:
1 limão
1 dose de pinga
Gelo em escamas
1 colher de chá Leite condensado
3 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo:
Lave o limão, e se necessário retire a casca, algumas pessoas não gostam do sabor da casca. Corte em rodelas o limão retirando a parte branca do meio para não amargar. Coloque o açúcar, o leite condensado, as rodelas de limão em uma coqueteleira e bata para formar a mistura. Depois acrescente o gelo.Sirva.

ANGEL'S SOFT.

2 limões.
4 colheres(sopa)de açúcar.
1 dose de vodka.
1 dose de rum.
Polpa de 1 maracujá.
Gelo.

Descascar o limão e retirar o miolo branco.Reserve.Bata o maracujá com o rum e a vodka rapidamente sem quebrar as sementes.Reserve.
Amasse o limão com o açúcar em um copo alto,e a seguir coloque a bebida batida coada.
Sirva a seguir.

CAIPIRINHA FRANCA.

1 kiwi.
Metade de 1 limão.
1 colher(sopa) de açúcar.
1 Dose de cachaça.

Coloque na coqueteleira,o kiwi,o açúcar e esprema a metade do limão.
Soque bem e coloque gelo(de 4 a 6 pedras), e a cachaça.
Agite bem e sirva.

 CAIPIRINHA "À MARTINS"
Ingredientes: 
1 Limão (com casca fina) MÉDIO (tira-se o "miolo" e corta-se em 8 pedaços)
3 colheres(sopa) de açúcar.
3 doses de cachaça.
Gelo á gosto.
Canela em pó.
PREPARO:
Amassar o limão com o açúcar, com cuidado para não tirar a "resina" da casca do limão. Acrescente a cachaça e o gelo. Para finalizar, coloque pitadas da canela em pó.
Caipirinha do Sul.

Ingredientes:

3 limões espremidos
4 colheres de mel puro. (de abelha pode ser, mas preferencialmente de MIRIM)
5 doses de cachaça
Gelo a gosto
 Casca de um limão (descascado em voltinhas)

Modo de preparar:
Esprema os limões, coloque a cachaça, o mel e o gelo e misture bem, feito isso, coloque a casca de limão enrolada ao redor do copo.

CAIPIRINHA DA ENSEADA
Ingredientes:

 4 limões;
 5 colheres de sopa de açúcar;
1 forma de gelo.
Cachaça.

Modo de preparar:

Para copo utilize 01 jarra daquelas de plástico p/ água.
Preparo: Descasque os limões, retire o filete interno de bagaço (pois este deixa a caipirinha amarga com o tempo), corte o limão em cubos, amasse os limões com todo o açúcar e a canela em pó (se desejar). O segredo está em acrescentar o gelo antes do álcool e, para acrescentá-lo, deverá ser moído, assim a caipirinha já sai gelada (enrole-o num pano limpo e bata com o socador até quebrar bem).
Tampe a jarra e chacoalhe bastante.  Beba pelo bico da jarra.  

CAIPIRINHA "EL CABONG"
Ingredientes:

 3 limões espremidos

 5 colheres de sopa de açúcar;
 5 doses de cachaça
Gelo
 Uma pitada de canela em pó;

Modo de preparar:

esprema os limões, coloque a cachaça a canela e o gelo e misture bem.
O El Cabong tem que ser tomado em uma roda de amigos .Tome um gole e passe para o próximo.

CAIPIRINHA "DO JORGE"
Ingredientes:
Limões, açúcar, gelo, cachaça, triple sec (licor de laranja)

Modo de preparar:

Fazendo como uma boa caipirinha normal e com um pouco de triple sec.

 CAIPIRINHA DE BANANA.
Ingredientes:

Metade de 1 banana
Suco de 1 limão
 1 dose Cachaça
 4 a 6 pedras de gelo
2 colheres(sopa) de açúcar


Modo de preparar:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem sem deixar pedras de gelo inteira, depois e só servir.

CAIPIRINHA  DE GROSELHA
Ingredientes:

1 limão maduro
3 colheres de açúcar
1 dose bem dosada de Cachaça
1 dose de groselha líquida
3 cubos de gelo

Modo de preparar:
Coloque no copo de uma coqueteleira, o limão, juntamente com o açúcar e soque até que se dissolva o açúcar. Depois acrescente a groselha o gelo e a vodka,e agite bem.


CAIPIRINHA DO IDAL .

1 limão.
5 colheres de açúcar refinado
Cachaça
Gelo à vontade.

Modo de preparar:
Os ingredientes são os tradicionais. O preparo é que a diferencia.
Após lavar o limão, descasca-se parcialmente o mesmo (algumas pessoas não gostam do sabor do sumo da casca do  limão). Corta-se o limão em duas metades, removendo de cada uma delas a parte central (branca) do bagaço. Isso evita que a bebida se torne amarga. Após os procedimentos usuais usam-se dois copos iguais, bem colados entre si para efetuar a mistura, como se fosse uma coqueteleira.
  

CAIPIRINHA A LA MONTOYA

Ingredientes para uma Pessoa:

 1limão de casca lisa.
3 colheres (sopa) de açúcar.
4 gelos picado na mão.
2 doses de cachaça ou cachaça.
1 dose de licor de cereja ou cassis.

Modo de preparar:

Corte o limão em oito pedaços e retire a parte branca dos mesmos. Soque o limão com açúcar no copo até derreter todo o açúcar. Pique os gelos na mão e adicione ao copo. Em uma coqueteleira, adicione a vodka ou cachaça e misture bem.
Ao servir, misture uma dose de licor de cereja ou cassis.Sirva á seguir.

CAIPIRINHA SOPRO DO DRAGÃO

 Ingredientes para uma Pessoa:

Suco de um limão maduro.
3 colheres(sopa) de açúcar.
3 cubos de gelo.
Aguardente de cana envelhecida .

Modo de preparar:

Utilize um copo curto. Coe o suco. Coloque-o no copo e adicione o açúcar a gosto. Amasse o açúcar com o socador até que seja  totalmente dissolvido pelo suco do limão. Em seguida, complete o copo com a cachaça e adicione o gelo. Pronto!? Não, falta o toque de mestre, adicione uma  bala Halls (ou bala de hortelã). Está preparada uma fabulosa Caipirinha.

CAIPIRINHA BRASIL


Ingredientes:
Para um Copo de 300 ml

1 dose de cachaça
1 limão
3 Partes de Laranja
3 Colheres de açúcar refinado
4 Cubos de Gelo
Modo de preparar:
O preparo é um pouco diferenciado. Após lavar e limpar o limão faça o mesmo com a laranja. Corta-se o limão em duas metades, e deixa as laranjas em rodelas, misture tudo dosando em uma coqueteleira, acrescente o gelo e aproveite.

FRESH CAIPIRINHA

Ingredientes:
1 limão
5 colheres de açúcar refinado
Cachaça
Gelo à vontade. (Picado)
Hortelã  a gosto (bem picado e fresco)

Modo de preparar:
Lavar o limão, descasca-se o mesmo. Corta-se o limão em duas metades,
removendo de cada uma delas a parte central (branca) do bagaço. Isso evita
que a bebida se torne amarga. Colocar dentro de 1 copo o limão e o açúcar,
amassar bem até que vire uma calda grossa.Acrescentar primeiramente o gelo
e um pouco de cachaça, misturar bem e depois levar a uma coqueteleira com o
restante da cachaça e o hortelã.Misturar tudo com gelo e servir. Outra
dica que também fica muito boa, pode-se trocar o hortelã por Licor de Menta
(Piperment ou Stock) dá um toque todo especial ao drink.


CAIPIRINHA SANTISTA

Ingredientes:
1 limão
5 colheres de açúcar refinado
Cachaça
Gelo à vontade. (de preferência Picado)
Algumas gotas de aroma de baunilha.

Modo de preparar:
Lavar o limão, descasca-se o mesmo. Corta-se o limão em duas metades,
removendo de cada uma delas a parte central (branca) do bagaço. Isso evita
que a bebida se torne amarga. Colocar dentro de 1 copo o limão e o açúcar,
amassar bem até que vire uma calda grossa, acrescentar primeiramente o gelo
e um pouco de cachaça, misturar bem e depois levar a uma coqueteleira com o
restante da cachaça e algumas gotas de baunilha, misturar tudo com gelo e sirva.

CAIPIRINHA DE UÍSQUE  COM ABACAXI  E CAPIM LIMÃO.
Ingredientes
2 folhas de 10 cm de capim limão fresco
1 colher rasa de açúcar de sobremesa
Suco de 1/2 limão
50g de abacaxi em cubos
1 dose de uísque
Gelo picado a gosto.



Preparo
Macere o capim limão, picado rusticamente, com o açúcar e o suco de 1/2 limão já no copo. Acrescente o abacaxi e macere novamente. Complete o copo de caipirinha com gelo picado. Coloque o uísque e mexa .Sirva a seguir.



Caipirinha de Lima da Pérsia com Mexerica e Picolé de Maracujá
Ingredientes
2 fatias médias de Lima da Pérsia
3 gomos de mexerica
2 saches de adoçante
1 dose de vodka ou pinga gelo a gosto
Açúcar ou Adoçante a gosto
1 picolé de maracujá.



Preparo
Coloque em um copo (de boca larga de 300 ml) as duas fatias de lima da Pérsia, 2 saches de adoçante e 3 gomos de mexerica. Macere levemente para que o conteúdo não fique uniforme. Acrescente gelo e uma dose de vodka ou pinga. Com uma colher, misture o conteúdo levemente de baixo para cima. Adoce a gosto. Coloque o picolé de maracujá mergulhado de ponta cabeça no copo e sirva com um meio canudo.









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