MAC FRITAS E MAC TORTAS.

Qual mortal sobre a face da terra que não sucumbe perante uma porção da deliciosa "Mac Fritas"?Se existem são bem poucos.E o que dizer das deliciosa Mac Tortas?Com aquela recheio cremoso e perfumado...!Como não existe nada para dizer a esse respeito,achei legal essas versões "caseiras "dessas iguarias.Já fiz e ficaram ótimas!


Mac.Fritas.

1 q.de batatas(com casca avermelhada)
sal á gosto.

Descasque as batatas e deixe e molho na água.Leve uma panela com água no fogo,e deixe ferver.Coloque aos poucos as batatas e ferva por 3 min.Retire da água quente e coloque em água fria(para párar o cozimento)por 3 min.Retire da água e enxugue uma á uma.Coloque-as em uma forma forrada com papel impermeável separadas .Congele em aberto(sem tampar).Depois de congeladas,coloque em sacos próprios para congelado bem fechado e volte ao frezer até utilizar.
Frite em óleo bem quente até ficar bem dourada.(As originais são fritas em 50% óleo vegetal e 50%gordura vegetal hidrogenada)


TORTA DOCE (MAC TORTA)

11/2 xícara(chá)de farinha de trigo(180grs)
1 colher(chá) de fermento em pó.
1 pitada de sal.
1/3 xícara(chá) de manteiga gelada em pedaços.(65grs.)
5 colheres(sopa)de água gelada.

Numa tigela,junte a farinha de trigo com fermento e o sal.Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.Acrescente água e amasse ligeiramente  com as mãos.
Forme uma bola com a massa.Embrulher em filme plástico e reserve em temperatura ambiente.

RECHEIO:

3 maçãs vermelhas média(45grs) sem casca,cortadas em cubos de 2 cm.
1/2xícaras(chá)de açúcar(90grs).
1 colher(sopa) de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água(120ml)
2 colheres(sopa)de suco de limão.
1/2 colher(chá)de canela em pó.
1 clara ligeiramente batida para pincelar.

Numa panela pequena,junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo,mexendo,até engrossar ligeiramente(aproximadamente 6  minutos).Deixe esfriar.

MONTAGEM:

Polvilhe levemente farinha de trigo em uma superfície e corte metade a massa,e abra com um rolo bem fina.Corte com uma faca ou carretilha, em quadrados de 15x15 cm.
Com uma colher de sopa,coloque o recheio,pinele com clara as bordas e feche com um garfo(igual a pastel)
Pincele clara sobre as tortas e frite em óleo bem quente.Escorra em papel toalha e sirva morno.

OBS;O Recheio de banana,é só substituir a maçã pela mesma quantidade de banana e seguir o restante da receita.