Quem disse que crianças tem que ficar longe da cozinha?Com supervisão de um adulto e as receitas certas,a criançada vai fazer A FESTA!(com segurança e sem bagunça!)
TRUFA DE CHOCOLATE E BISCOITO.
1 xícara (chá) de nozes picadas.
1 pacote de biscoito tipo maizena.
1 embalagem de leite condensado.
6 colheres(sopa) de achocolatado em pó.
Bata no liquidificador os biscoitos ,as nozes ,até formar uma farinha.
Junte o leite condensado e 4 colheres de achocolatado.
Misture bem e com as mãos forme bolinhas e passe no resto do achocolatado.
Rende:30 unidades e 30 minutos para ficar pronto.
SALADA DE FRUTAS DOS NÚMEROS.
1 pote de iogurte com polpa de frutas sabor pêssego.
2 colheres(sopa)de granola.
3 gomos de mexirica.
4 fatias de maçã.
5 morangos.
6 rodelas de banana.
7 quadradinhos de melão.
8 bagos de uvas.
Mexa tudo por 9 vezes.Sirva geladinho.
Rende:entre 2 a 3 porções e leva 15 minutos para ficar pronto.
SORVETE DE MORANGO.
2 xícaras(chá) de morangos .
2 potes de iogurte natural.
1 1/2 xícara(chá)de açúcar.
Bata no liquidificador os morangos,o iogurte e o açúcar.
Despeje em um refratário e leve ao freezer por 2 horas.
Tire do freezer,volte para o liquidificador e bata por mais 5 minutos.
Volte ao refratário e volte ao freezer por mais 3 horas coberto com filme plástico.
Rende:4 porções e leva 20 minutos para ficar pronto(tirando o tempo do freezer).
PIZZA DO MESTRE CUCA.
6 disco de mini pizza.
1 lata de molhos de tomate.
1 lata de milho verde.
lombo canadense picadinho.
queijo mussarela ralado.
2 colheres(sopa) de orégano.
Coloque os disco de pizzas na assadeira e espalhe o molho de tomate.distribua por cima o lombo canadense,o milho e o queijo ralado e por fim salpique o orégano.
Leve ao forno médio por 10 minutos(ou até derreter o queijo)
Rende :6 porções e leva 15 minutos para ficar pronto
LANCHINO CROC CROC.
4 pães de forma torrados.
Fatias de presunto.
Fatias de mussarela.
2 embalagens de molho branco.
1/2 xícara(chá) de queijo parmesão ralado.
Coloque as fatias de pão em uma assadeira, e por cima de cada uma coloque 2 fatia de queijo,1 de presunto,cubra com o molho branco e espalhe o queijo ralado por cima e deixe em fono média até dourar.
Rende:4 porções e leva 20 minutos para ficar pronto mais 10 minutos para dourar.
VITAMINA DA HORA.
1 fatia grossa de melão.
1 banana.
1/2 mamão papaia.
1 pote de iogurte natural.
1 1/2 xícara de leite integral.
1 colher(sopa) de açúcar.
Coco ralado para decorar.
Junte no liquidificador todas as frutas , o iogurte,1 xícara de leite,e o açúcar.
Bata bem até desmanchar as frutas.
Despeje o resto do leite em prato e coloque as"bocas" de 2 copos grandes no leite,molhando bem.Agora coloque coco ralado em outro prato e faça o mesmo para que o coco grude no leite.Despeje a vitamina com cuidado no copo.
Rende 2 porções e leva 10 minutos para ficar pronto.
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Sobre Irani Silva Félix
Apaixonada por chocolate,fiz meu primeiro curso sobre ovos de Páscoa aos 14 anos.Nesse ano mesmo,comecei a vende-los para amigos de escola e vizinhos.Continuei a fazer mais cursos,e desde então,não parei mais.Hoje,sou culinarista formada desde 2006,especializada em chocolates pela Munik e Garoto além de cursos de reciclagem feitos na Arcor e na Nestlé.Também formada em confeitaria fina pela Wilton do Brasil desde 2005 e Panificação natalina no SENAI em 2006.Trabalho com chocolates,doces,bem-casados e pão de mel sob encomenda.
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