HAMBURGUER DE SIRI.




450 gramas de carne de siri ou caranguejo, pré-cozida, se possível sem casca
5 fatias de pão de forma esfarelado
¼ de pimentão vermelho ou verde, picado
4 colheres de (sopa) de xerez ou vinho branco
2 colheres de (sopa) de cebola, picada
½ xícara de (chá) de farinha de rosca
2 colheres (chá) de páprica
¼ xícara de manteiga ou margarina derretida
Fatias de limão e coentro ou salsa para guarnecer
1 ovo batido
Catchup


Retire qualquer eventual casquinha da carne de siri, depois misture-a com o farelo de pão e os 5 ingredientes seguintes. Sobre um pedaço de papel manteiga, misture a farinha de rosca e a páprica. Forme 12 hambúrgueres com a mistura de siri. Passe os hambúrgueres na manteiga derretida e depois na mistura de farinha de rosca e páprica. Depois frite em uma panela anti aderente até ficarem dourados. Para preparar no microondas, cubra com papel manteiga e cozinhe em potência alta (100%) por 3 a 5 minutos, até ficarem firmes, virando na metade do cozimento. Sirva bem quente, guarnecidos com limão e ramos de coentro ou salsa. Se gostar, acompanhe com ketchup, mostarda ou maionese