Quase sempre fácil de preparar um bolo,basta seguir algumas regrinhas básicas e prestar atenção em pequenos conselhos:
1) É necessário escolher ingredientes de qualidade.Farinhas,fubás,fermentos,açúcar,não só devem ser de primeira qualidade como também devem estar em ótimo estado de conservação:perfeitos,sem bolor e sem umidade.
2)Empregue os ingredientes nas dosagens indicadas,só modifique a receita se tiver certeza de bons resultados.
3)Procure misturar o fermento com a farinha a ser empregada,peneirando a mistura antes de inciar a preparação do bolo.
4)Amasse e pata bem a massa,sempre seguindo as instruções da receita.
5)Certifique-se de que o bolo está realmente bem assado antes de tira-lo do forno.Enfie um palito ou uma faca no meio dele.Se sair limpo é sinal de que amassa está cozida.
6)A economia não está no preço baixo dos ingredientes e sim na sua qualidade.Use sempre farinha de trigo especial,sem misturas.
7)Antes de iniciar a preparação de um bolo,coloque sobre a mesa todos os ingredientes e todo material necessário,Isso facilita o trabalho e economiza tempo.
8)Verifique o forno:ele deve estar bem regulado.Coloque sempre a fôrma num ponto em que receba calor por igual.
9)Não encha demasiadamente a forma em que for assar o bolo para que a massa não transborde dentro do forno.
10)Cuidado com a higiene das vasilhas e utensílios utilizados.use fôrmas adequadas,bem limpas e untadas,para evitar que o bolo se agarre nas laterais e no fundo da fôrma.
RECEITAS E SUAS HISTÓRIAS.
BOLO.DICAS PARA TUDO DAR CERTO.
Postado por IRANI às segunda-feira, março 08, 2010 Marcadores: Bolos
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Sobre Irani Silva Félix
Apaixonada por chocolate,fiz meu primeiro curso sobre ovos de Páscoa aos 14 anos.Nesse ano mesmo,comecei a vende-los para amigos de escola e vizinhos.Continuei a fazer mais cursos,e desde então,não parei mais.Hoje,sou culinarista formada desde 2006,especializada em chocolates pela Munik e Garoto além de cursos de reciclagem feitos na Arcor e na Nestlé.Também formada em confeitaria fina pela Wilton do Brasil desde 2005 e Panificação natalina no SENAI em 2006.Trabalho com chocolates,doces,bem-casados e pão de mel sob encomenda.
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