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Os astecas já consumiam as favas de cacau antes da chegada dos espanhóis na América. Foram eles que inventaram o tchocolatl, uma bebida escura, amarga e fria, feita com as sementes do fruto, pimenta e especiarias. Foi de onde veio o nome da bebida. Os europeus só teriam conhecido o poder do chocolate em 1528, quando o conquistador Cortez levou algumas sementes da América para o rei Carlos V, da Espanha. Desde então, o chocolate começou definitivamente a fazer sua história, tornando-se tão popular e valioso na Espanha que sua produção foi mantida em segredo por mais de um século. Foi só no século 18 que surgiu, em Londres, a primeira loja especializada. No século seguinte, chegou a vez de Paris, onde foi instalada a primeira fábrica do produto. No começo do século 19, as casas de chocolate surgiram por toda Europa como locais para encontros de intelectuais e pessoas da moda. A White's e a The Cocoa Tree foram as mais famosas. Ainda no século 19, os holandeses criaram o chocolate em pó e em barra. Os suíços acrescentaram o leite, que está na maioria dos chocolates em barra que consumimos atualmente. Até na literatura do Marquês de Sade há menção ao alimento. Em uma de suas histórias, pastilhas de chocolate foram distribuídas numa festa e criaram furor entre os convivas. O processo de fabriação do chocolate não mudou muito nos últimos anos desde os avanços dos suíços no século 19. Ele começa na seleção dos grãos de cacau. A amêndoa do cacau é torrada, triturada, moída, ganha manteiga e açúcar. Daí pode ser prensada e transformada em pó ou virar massa de chocolate, que é produzida a partir do licor de cacau. A massa de chocolate ganha leite para virar barra ou outros ingredientes variados no caso dos chocolates com sabor ou com nozes, avelãs e outras sementes. As etapas finais são a moldagem e o esfriamento, que deve ser feito de uma forma controlada para dar brilho ao chocolate em barra.
INGREDIENTES
100g de chocolate amargo em tablete
100g de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 gemas
4 claras
1 xícara de chá de leite
1 colher de café de essência de baunilha
3 colheres de sopa de maizena
MODO DE FAZER
1) Derreta o chocolate em banho Maria. Reserve.
2) Misture a maizena com 3 colheres de sopa de leite.
3) Acrescente essa mistura ao chocolate.
4) Junte então ao chocolate: O açúcar, a baunilha e o restante do leite.
5) Leve ao fogo brando até engrossar mexendo sempre. Espere esfriar um pouco.
6) Quando a mistura estiver morna, acrescente as gemas, a manteiga, mexa bem e deixe esfriar.
7) Bata as claras em neve e junte a mistura que deverá estar totalmente fria.
8) Mexa delicadamente até a mistura ficar bem homogênea.
9) Despeje a mistura em um refratário alto e leve ao forno forte já pré-aquecido por 20 minutos.
ATENÇÃO
Servir Imediatamente! - Esta sobremesa não espera o freguês! O freguês é quem espera a sobremesa!