DIA DOS NAMORADOS.UM JANTAR A DOIS.



O Dia dos Namorados já esta chegando… e sei que muita gente deve estar “quebrando a cabeça”,para dar um presente  origina ao seu AMOR.l(veja bem, eu quis dizer presente mesmo,ok?)
Sendo assim, já que no meu blog dou dicas sobre culinária então pensei, que um jantar a dois iria cair bem...
Mas antes das receitinhas quero dar algumas dicas que achei bem legais.
Para seu jantar ser inesquecível!
Faça Diferente.
A comidinha trivial do dia-a dia deve ser evitada.
Procure fazer pratos diferentes do habitual.
Faça com Amor.
De o Máximo de si no preparo dos alimentos, pensando na pessoa amada.
Faça o Gosto dele.
Fique atenta para não usar ingredientes que ele deteste.
Faça a Ambientação.
Decore a mesa com canela em pau, pimenta dedo de moça ou pétalas de rosas. E não se esqueça da trilha sonora.
Faça Fácil.
Escolha receitas rápidas e fáceis de fazer, para você não ficar cansadas no final do jantar. Receitas muito pesada também são desaconselháveis, para que ele não fique cansado...Afinal ninguém vai querer que o  seu amor durma antes do jantar e antes do namoro...

RECEITAS:
Salada do Amor.
Três xícaras (chá) de agrião
Uma xícara (chá) de beterraba ralada
Uma xícara (chá) de damasco picado
Uma colher (sopa) de gergelim torrado
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque o agrião. Reserve. Misture em um a tigela a beterraba com o damasco. Coloque esta mistura sobre o agrião, salpique o gergelim e tempere com o azeite e o sal.

Arroz com abóbora ao perfume de canela.                                
Salsa picada, cebolinha picada, alho, sal e canela em pó a gosto.
1 ½ xícara(chá) de abóbora japonesa(cabotian)com casca.
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina.
1 colher(sopa) de azeite.
½ xícara (chá) de cebola picada.
2 xícaras(chá) de arroz cozido e temperado a gosto
½ cubo de caldo de galinha ou legumes.
¼ de xícara (chá) de água.
Espalhe sal sobre a abóbora em lascas e deixe descansar por 30 minutos. Lave e seque bem.Em uma frigideira,aqueça a metade da manteiga e do azeite.Acrescente a abóbora seca e deixe fritar ate dourar.Retire o legume e reserve.Na mesma frigideira,aqueça  o  restante da manteiga e do azeite e frite a cebola ate dourar.Junte o arroz,o caldo,a água e cozinhe até água evaporar.
Adicione as lascas de abóbora, salsa e cebolinha. Transfira para uma travessa e sirva polvilhada com canela em pó.

Alcatra ao Molho de Vinho.
1 colher(sopa) de azeite.
750g. de carne tipo alcatra.
1 cubo de carne.
14 colheres (sopa) de água.
2 colheres(sobremesa) de extrato de tomate.
½ colher (sopa) de ervas secas de sua preferência.
3/4de xícara (chá) de vinho tinto.
1 cebola cortada em rodelas.
2 cenouras cortadas em rodelas.
½ alho-poró cortado em rodelas.
100g. de cogumelos.
¼ de xícara (chá) de azeitonas.
Sal e pimenta do reino a gosto.
1 colher(sopa)de maisena.
Em uma panela de pressão, leve ao fogo o azeite, a carne e frite ate dourar. Acrescente o caldo de carne, 2 colheres(sopa) de água,o extrato de tomate,as ervas e o vinho.Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.Retire a pressão e abra a panela.Adicione a cebola,a cenoura ,o alho poro,o cogumelo,a azeitona,sal e pimenta a gosto.Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos depois de pegar pressão.Abra a panela,retire a carne e reserve.Coloque na panela a maisena dissolvida na água,mexa ate engrossar o caldo.
Fatie a carne e cubra com o molho da panela. Salpique cheiro verde para servir.

Salada de Fruta ao creme de Chocolate.
Kiwi, uva Itália, cereja ou morango, maçã, pêra e banana a gosto.
½ lata de pêssego em calda.
CALDA.
½ kg.de chocolate ao leite (não use fracionado).
½ lata de creme de leite sem soro.
Limpe as frutas, pique e coloque em uma travessa.
Para a calda, derreta o chocolate em banho- maria.Junte o creme de leite,espere esfriar e despeje sobre as frutas.
Leve a geladeira por 20 minutos antes de servir.