O Brigadeiro Gourmet é nada mais nada menos que uma de elevação de patente do Brigadeiro (acho que agora ele esta passando para Marechal, rsrsrs!), visto que este tipo de doce tem ingredientes mais nobres (chocolate em pó orgânico ou importado, creme de leite, frutas e confeitos importados, lindas embalagens, etc).
Pesquisando pela net por mais informações, li que este assunto já rendeu muito pano” pra manga”. Inclusive uma grande discussão sobre “Brigadeiro Gourmet” (quem quiser ler e participar da discussão toda acesse: http://limobag.blogspot.com/2010/08/e-o-brigadeiro-gourmet.html),e fiquei pensando que ambos os lados tem razão.
Mas, não estou aqui para por mais lenha na fogueira, e sim ajudar que quer aprender a fazer este tipo de brigadeiro.
As receitas que vou passar são de alguns melhores culinaristas de São Paulo que eu gosto muito e são eles: Jurandir Affonso (adoro!), Maria Carmeloz, e Dalva Zanforlin (um verdadeiro “doce” de pessoa!).