PANETONE SEM FRUTAS- TIPO MADRILENHO.

Se você é da turma que retira todas as frutas do panetone,pare de sofrer.!Esse panetone é perfeito para você!Faça e comprove!M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O!

PANETONE MADRILENHO.

2 1/4 xícara(chá) de farinha de trigo.
1 colher(sobremesa)de levedo de cerveja ou 1 tablete de fermento biológico fresco.
3 colheres(sopa)de manteiga sem sal;não troque por margarina.(e um pouquinho mais para untar a forma)
4 colheres(sopa)de açúcar.
3 ovos
1 colher(chá)de raspas de casca de laranja.
1 colher(chá)de raspas de casca de limão.
4 a 5 gotas de aroma de limão.
1 colher(sopa) de licor marrasquino.

Para a cobertura:

80g.de pasta de nozes.
40 g.de açúcar impalpável(e mais um pouco para polvilhar)
1/2 cálice de rum ou licor seco.
1/4 xícara(chá)de açúcar granulado.

MODO DE FAZER:

Faça uma coroa com a farinha e coloque o levedo,a manteiga,o açúcar,os ovos,as raspas.o aroma e o licor no centro.Misture tudo.A seguir,incorpore a farinha da coroa e amasse até obter uma massa homogênea.
Abra a massa com as mãos e enrole.A seguir,coloque-a em um recipiente coberto com filme plástico e deixe crescer.
Depois de crescida,forme uma bola e coloque sobre uma assadeira untada e deixer crescer até aumentar 3/4 no volume.
Enquanto a massa cresce prepare a cobertura.
Cobertura:Misture a pasta de nozes,40g.de açúcar impalpável e o licor,formando uma espécie de creme.
Cubra a superfície da massa com esse creme.
Salpique o açúcar.
Polvilhe com o açúcar peneirado e leve ao forno pré aquecido(180°)por cerca de 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.A seguir, polvilhe novamente com o açúcar peneirado.