Panetone é uma delícia!Isso é uma coisa que não se discute.Entretanto os industrializados sempre tem menos frutas que prometem a embalagem,deixando um pouco de decepção na hora de comer....!
Então para por um fim á isso,que tal fazer em casa!É um pouco trabalhoso,mas o resultado compensa!
PANETONE MILANÊS. (ORIGINAL)
2 1/2 xícara(chá)de farinha de trigo.(e um pouco mais para polvilhar)
3 colheres(sopa)de manteiga sem sal.(não troque por margarina)
2 1/2colher(sopa)de açúcar.
1 colher(sopa)de mel.(pode ser favinho ou glucose amarela)
2 ovos(e 1 ovo batido para pincelar)
1 colher(chá)de raspas de casca de limão.
1 colher(chá)de raspas de casca de laranja.
5 ou 6 gotas de aroma de flor de laranjeira.
1 colher(sopa)de rum ou licor seco.
Decoração:
Glaceado de açúcar.
1 cereja ao marrasquino.
1 figo cortado em quatro pedaços.
4 nozes descascada.
4 amêndoas.
Massa Esponja.
3 colheres(sopa)de farinha de trigo.
1 colher(sopa)de açúcar.
1 colher(sopa) de levedo de cerveja ou 1 tablete de fermento biológico.
1/2 xícara(chá) de água gelada.
Recheio:
150g.de uvas passas.
150g.de casca de laranja cristalizada picada.
80 g.de nozes picadas.
50g.de amêndoas.
Modo de Fazer:
Massa Esponja:Coloque a farinha e o açúcar em um recipiente:a seguir acrescente a levedura.
Despeje a água,misture e deixe crescer
Massa:Faça uma coroa com a farinha.No centro,coloque a manteiga,o açúcar,o mel,os dois ovos,as raspas,o aroma o licor e misture bem.Acrescente a massa esponja já crescida e misture novamente.A seguir,integre o farinha da coroa.Amasse bem sobre uma mesa levemente enfarinhada,até obter uma massa homogênea.Coloque a massa em um recipiente,cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio:Misture tudo muito bem e reserve.
Montagem:Com um rolo abra a massa em um retângulo e coloque o recheio no meio.
Leve uma das extremidades da massa até o centro e depois a outra,passando-a por cima,em seguida feche as pontas(um envelope)
Corte a massa em pedaços.
Continue cortando a massa e integrando bem os pedaços.
Junte tudo e forme uma bola.Coloque-a forma de papel para panetone de 1q.
Deixe crescer(até ficar a 1cm.da borda).
Coloque a fòrma de papel sobre a assadeira e pincele a superfície da massa com ovos batido.
Faça uma cruz muito profunda com uma faca bem afiada.
E asse em forno pré aquecido(180°),durante 1 hora.
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Sobre Irani Silva Félix
Apaixonada por chocolate,fiz meu primeiro curso sobre ovos de Páscoa aos 14 anos.Nesse ano mesmo,comecei a vende-los para amigos de escola e vizinhos.Continuei a fazer mais cursos,e desde então,não parei mais.Hoje,sou culinarista formada desde 2006,especializada em chocolates pela Munik e Garoto além de cursos de reciclagem feitos na Arcor e na Nestlé.Também formada em confeitaria fina pela Wilton do Brasil desde 2005 e Panificação natalina no SENAI em 2006.Trabalho com chocolates,doces,bem-casados e pão de mel sob encomenda.
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