ARRAIAL DE RECEITAS!
Tem curau,paçoca,cuscuz e quentão.Tudo conforme reza a tradição brasileira,que começou há muito tempo com o objetivo de homenagear os três santos que são reverenciados no mês de Junho:Santo Antônio,São João e São Pedro.
Se você adora sentir o cheirinho de vinho quente e outras guloseimas que marcam está época,está convidado a participar do nosso arraial.
E VAMOS PRO BAILE! PESSOAL!
CURAL
Ingredientes:
8 espigas de milho verde
3 xícaras(chá)de leite.
2 xícara(chá) de açúcar.
1 colher(sopa) de manteiga.
Canela em pó a gosto.
Rale as espigas de molho e passe em uma peneira,apertando bem para sair o suco do milho.
Coloque o que ficou retido na peneira em uma panela,junte o leite,o açúcar e a manteiga.Leve ao fogo,mexendo por 10minutos ou até ficar grosso.
Despeje em uma tigela e polvilhe com a canela.
Sirva morno ou frio.
DICA:Com o farelo que ficar retido na peneira quando você prepara o curau,faça
BOLINHO DE MILHO VERDE.
Acrescente ovos,sal e um pouco de de óleo,uma pitada de fermento e frite as colheradas em óleo quente.Fica uma delicia!
PÉ DE MOLEQUE.
Ingredientes:
2 xícaras( chá) de açúcar.
250grs.de amendoim torrado e sem casca.
Margarina para untar.
Em uma panela,coloque o açúcar e leve ao fogo,mexendo até derreter e caramelizar.
Acrescente o amendoim torrado e misture bem.
Despeje em uma superfície lisa untada e deixe amornar.Corte em quadrados,espere secar e sirva em seguida.
PAMONHA.
Ingredientes:
8 espigas de milho verde com palha.
1/2 xícara(chá)de leite.
1 1/2 xícara( chá) de açúcar.
1 colher( sopa) de manteiga.
1 pitada de sal.
Corte a extremidade das espigas,limpe e reserve as palhas para embrulhar as pamonhas.
Em uma panela,leve ao fogo o leite,e a manteiga até derreter.Reserve.
Com uma faca,retire os grãos da espiga.Reserve os sabugos.
Bata os grãos no liqüidificador até obter um creme.Adicione essa mistura ao leite reservado,acrescente o açúcar,o sal e mexa.
Passe as palhas na água fervente por alguns segundos e separe duas palhas para cada pamonha.
Pegue a primeira palha,dobre as laterais e a ponta,formando um saquinho.
Encha o saquinho com o liquido da pamonha e cubra com a outra palha,dobrando as laterais e as pontas.Amarre as extremidades,de canto a canto,com um barbante.Coloque as pamonhas em uma panela com água,uma a uma,cubra com os sabugos reservados.
Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.
CANJICA.
Ingredientes:
1 pacote de milho para canjica (500 grs.)
2 litros de água.
Cravo e canela em pau a gosto.
1 litro de leite.
2 vidros de leite de coco(400ml)
2 latas de leite condensado.
100 grs. de coco ralado.
Em uma tigela, coloque o milho para cangicas, a água e deixe de molho por l4 horas. Em uma panela de pressão, despeje o milho com água, acrescente cravo e canela. Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos. Retire do fogo, espere sair toda a pressão e destampe a panela acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo por 20 minutos ou até engrossar. Sirva quente ou frio.
MARIA-MOLE
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de emulsificante
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Margarina para untar
300 de coco ralado para polvilhar
Na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos. Acrescente a gelatina, dissolvida segundo as instruções da embalagem e bata por mais 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar bem firme. Corte em quadrados e passe no coco ralado. Sirva em seguida.
TAPIOCA DE COCO
Ingredientes:
1kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água
Recheio:
Coco fresco ralado e leite condensado a gosto
Em uma tigela, coloque a fécula de mandioca, a água e deixe por 3 horas de molho. Escorra a água, quebre a a fécula em pedaços e de ice secar por 2 horas sobre pano seco. Passe pela peneira e com uma colher, espalhe uma porção da fécula peneirada sobre uma figadeira antiaderente. Leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque o coco sobre a massa e regue com leite condensado. Dobre a massa ao meio, aperte as bordas e sirva.
Tem curau,paçoca,cuscuz e quentão.Tudo conforme reza a tradição brasileira,que começou há muito tempo com o objetivo de homenagear os três santos que são reverenciados no mês de Junho:Santo Antônio,São João e São Pedro.
Se você adora sentir o cheirinho de vinho quente e outras guloseimas que marcam está época,está convidado a participar do nosso arraial.
E VAMOS PRO BAILE! PESSOAL!
CURAL
Ingredientes:
8 espigas de milho verde
3 xícaras(chá)de leite.
2 xícara(chá) de açúcar.
1 colher(sopa) de manteiga.
Canela em pó a gosto.
Rale as espigas de molho e passe em uma peneira,apertando bem para sair o suco do milho.
Coloque o que ficou retido na peneira em uma panela,junte o leite,o açúcar e a manteiga.Leve ao fogo,mexendo por 10minutos ou até ficar grosso.
Despeje em uma tigela e polvilhe com a canela.
Sirva morno ou frio.
DICA:Com o farelo que ficar retido na peneira quando você prepara o curau,faça
BOLINHO DE MILHO VERDE.
Acrescente ovos,sal e um pouco de de óleo,uma pitada de fermento e frite as colheradas em óleo quente.Fica uma delicia!
PÉ DE MOLEQUE.
Ingredientes:
2 xícaras( chá) de açúcar.
250grs.de amendoim torrado e sem casca.
Margarina para untar.
Em uma panela,coloque o açúcar e leve ao fogo,mexendo até derreter e caramelizar.
Acrescente o amendoim torrado e misture bem.
Despeje em uma superfície lisa untada e deixe amornar.Corte em quadrados,espere secar e sirva em seguida.
PAMONHA.
Ingredientes:
8 espigas de milho verde com palha.
1/2 xícara(chá)de leite.
1 1/2 xícara( chá) de açúcar.
1 colher( sopa) de manteiga.
1 pitada de sal.
Corte a extremidade das espigas,limpe e reserve as palhas para embrulhar as pamonhas.
Em uma panela,leve ao fogo o leite,e a manteiga até derreter.Reserve.
Com uma faca,retire os grãos da espiga.Reserve os sabugos.
Bata os grãos no liqüidificador até obter um creme.Adicione essa mistura ao leite reservado,acrescente o açúcar,o sal e mexa.
Passe as palhas na água fervente por alguns segundos e separe duas palhas para cada pamonha.
Pegue a primeira palha,dobre as laterais e a ponta,formando um saquinho.
Encha o saquinho com o liquido da pamonha e cubra com a outra palha,dobrando as laterais e as pontas.Amarre as extremidades,de canto a canto,com um barbante.Coloque as pamonhas em uma panela com água,uma a uma,cubra com os sabugos reservados.
Mantenha no fogo por 1 hora ou até a palha ficar bem amarelada.
CANJICA.
Ingredientes:
1 pacote de milho para canjica (500 grs.)
2 litros de água.
Cravo e canela em pau a gosto.
1 litro de leite.
2 vidros de leite de coco(400ml)
2 latas de leite condensado.
100 grs. de coco ralado.
Em uma tigela, coloque o milho para cangicas, a água e deixe de molho por l4 horas. Em uma panela de pressão, despeje o milho com água, acrescente cravo e canela. Tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos. Retire do fogo, espere sair toda a pressão e destampe a panela acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado. Leve ao fogo por 20 minutos ou até engrossar. Sirva quente ou frio.
MARIA-MOLE
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de emulsificante
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Margarina para untar
300 de coco ralado para polvilhar
Na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante por 10 minutos. Acrescente a gelatina, dissolvida segundo as instruções da embalagem e bata por mais 5 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque em uma forma untada e leve a geladeira por 2 horas ou até ficar bem firme. Corte em quadrados e passe no coco ralado. Sirva em seguida.
TAPIOCA DE COCO
Ingredientes:
1kg de fécula de mandioca ou polvilho doce
2 litros de água
Recheio:
Coco fresco ralado e leite condensado a gosto
Em uma tigela, coloque a fécula de mandioca, a água e deixe por 3 horas de molho. Escorra a água, quebre a a fécula em pedaços e de ice secar por 2 horas sobre pano seco. Passe pela peneira e com uma colher, espalhe uma porção da fécula peneirada sobre uma figadeira antiaderente. Leve ao fogo baixo por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Coloque o coco sobre a massa e regue com leite condensado. Dobre a massa ao meio, aperte as bordas e sirva.