Quando a gente faz um bolo é preciso de tantas xícaras de farinha, outro tanto de xícara de açúcar, uns ovos, mais uma medida de xícara de óleo ou manteiga ... e assim por diante. É muito comum vermos as receitas em medidas de xícaras e colheres, mas há quem prefira ter todas as quantidades em gramas e mLs. Pensando nisso, elaboramos este post para facilitar a vida de todo mundo, passando a conversão de medida básica dos ingredientes que são mais usados nas receitas, sendo necessário fazer algumas continhas na hora de preparar a sua receita.
AÇÚCAR DE CONFEITEIRO 1 xícara = 130g
AÇÚCAR MASCAVO 1 xícara = 200g
AÇÚCAR REFINADO 1 xícara = 190g
ÁGUA 1 xícara = 236ml
BICARBONATO DE SÓDIO 1 xícara = 4,3g
CHOCOLATE DERRETIDO 1 xícara = 240g
CHOCOLATE EM PÓ 1 xícara = 112g
CHOCOLATE PICADO 1 xícara = 100g
CLARA 1 xícara = 220g = 236ml
CREME DE LEITE 1 xícara = 230g = 236ml
ESSÊNCIA DE BAUNILHA 1 colher de chá = 5ml
FARINHA DE TRIGO 1 xícara = 100g
FERMENTO EM PÓ 1 colher de chá = 3,75g
GEMA 1 xícara = 270g = 236ml
LEITE 1 xícara = 236ml
MANTEIGA 1 xícara = 225g
1 colher de sopa = 14g
ÓLEO 1 xícara = 210g = 236ml
SAL 1 colher de chá = 5g
Outras conversões importantes na hora de preparar as suas receitas é saber a relação entre a medida de xícaras, colheres de sopa e colheres de chá, que geralmente segue o seguinte padrão:
1 xícara = 16 colheres de sopa
1 colher de sopa = 3 colheres de chá
O mais importante de tudo na hora de fazer conversões é ter bom senso.
fonte:Barra Doce.