Na pizza,orégano.No macarrão com molho de tomate,manjericão.No feijão,louro.É só desta forma que você usa as ervas?Não sabe o que está perdendo,em sabores...Descubra agora e aprenda a variar.
ALECRIM:Perfeito em cordeiro,porco ,frango,vitela e fígado.Quando fresco,é ótimo para decoração de pratos.
ALHO:Pode ser usado sem medos em carnes,legumes e peixes.Mas atenção á quantidade;não são todos que apreciam seu sabor marcante.
CEBOLINHA:Faz verdadeiras maravilhas com o sabor de saladas,ovos mexidos e omeletes,queijo branco e molhos.Além disso,ajuda na decoração dos pratos.
COENTRO:É popular no nordeste brasileiro.Seu sabor marcante e aroma refrescante são um prato cheio para frutos do mar,peixes,frango e legumes.
DILL:Também conhecido como "aneto" ou "endro".Suas sementes combinam com molhos para peixes,aves e carnes assadas.Já as folhas e flores se transformam em deliciosas saladas.
ERVA DOCE:Fresca é ótima em saladas ,e seca é um chá saboroso.Seu aroma adocicado também fica perfeito em carnes de frango e vitela.
Original da Europa,fica irresistível em molhos,pratos com ovos,frango ,saladas e sopas.Seu aroma picante faz maravilhas com alimentos de sabor menos acentuado.
LOURO:Além do tradicional"feijão" ou "feijoada",essa folha acentua também o sabor de peixes e carne assada.
MANJERICÃO:Também conhecido por"Basílico".É perfeito para receitas que levam tomate, berinjela,abobrinha e frango.O ideal é acrescentar no final do preparo do prato.A erva fresca é suave,quando seca fica bem mais picante.
MENTA:Vai bem em balas,chicletes e chá.Tempera muito bem cordeiro,ervilha e batatas.
ORÉGANO:Perfeito para tomates, berinjelas,abobrinhas,pimentão,massas e carne branca.
RAIZ FORTE:Popular na culinária japonesa.Seu sabor fica muito bom em maioneses e molhos para carnes frias.Mas use em pequenas quantidades,já que seu sabor é muito forte e marcante.
SALSA:É de longe a erva mais popular,pois combina com omeletes,saladas,molhos, purê de batata,patês e sopas.Existe em 2 tipos:a crespa(mais usada em decoração de pratos) e a lisa(mais saborosa).
SÁLVIA:lSeu sabor é ligeiramente amargo.Mas combina muito com carne de porco,coelho e vitela grelhada,legumes secos ,queijos e lingüiças.
TOMILHOS:Popular na França.Essa erva dá muito sabor à sopas,molhos de tomate,legumes em geral,carnes vermelhas e terrines.
RECEITAS E SUAS HISTÓRIAS.
Seguidores
BEM VINDO!
ESTE BLOG,É TODO SEU!TODA OPNIÃO E COMENTÁRIO É MUITO BEM VINDO!DIVIRTA-SE!
VISITE TAMBÉM.
Sobre Irani Silva Félix
Apaixonada por chocolate,fiz meu primeiro curso sobre ovos de Páscoa aos 14 anos.Nesse ano mesmo,comecei a vende-los para amigos de escola e vizinhos.Continuei a fazer mais cursos,e desde então,não parei mais.Hoje,sou culinarista formada desde 2006,especializada em chocolates pela Munik e Garoto além de cursos de reciclagem feitos na Arcor e na Nestlé.Também formada em confeitaria fina pela Wilton do Brasil desde 2005 e Panificação natalina no SENAI em 2006.Trabalho com chocolates,doces,bem-casados e pão de mel sob encomenda.
CALENDÁRIO
PASSE O MOUSE E BRINQUE COM O GATO.
contador
Postagens populares
-
Feijoada Completa do Chef Paulinho Pecora Receita para 30 pessoas: Esta receita começa com 2 dias de antecedência, por isso, preste bastan...
-
História da Feijoada A explicação popular mais difundida sobre a origem da Feijoada é a de que os senhores – das fazendas de café, das mi...
-
Cada dia mais a cocada ganha popularidade fora do país. O fato é que nem mesmo todos os brasileiros sabem sua origem. Por volta de 1750, é...
-
Se você perguntar para um americano quais as comidas típicas dos Estados Unidos, ele provavelmente dirá: Meatloa f, fried chicken wi...
-
No Natal,o Salpicão de Frango é sem dúvida uma das" Vedetes" da ceia(reparei isso por causa da falta do salsão no mercado!).Send...
-
Muita gente sem noção diz por ai que os lanches do McDonalds são feitos de carne de cobra, minhoca, pato, passarinho, porco, cavalo, outros ...
-
O pavê é uma sobremesa muito conhecida, pois além de ser deliciosa é muito fácil e rápida de ser feita. Fácil de fazer, com uma infinidade...
-
A caipirinha é paulista! Seu nome não tem origem precisa, mas, segundo Marcelo Câmara, surgiu no século XIX na província de São Vicente.O ...
-
A origem do nome Wrap vem do verbo inglês “to wrap”, que significa embrulhar. Sim, os Wraps são justamente sanduíches embrulhados ou enrol...
-
Derreter e temperar chocolate é fácil e necessário quando o chocolate usado for o Nobre.É só seguir o passo-a passo que tudo vai dar certo....
Categorias
- Bolos (4)
- chocolate (6)
- COMPRE CONOSCO (1)
- DIVERSOS (22)
- Doces (3)
- RECEITAS (28)
- receitas japonesas. (2)
Labels
- Bolos (4)
- chocolate (6)
- COMPRE CONOSCO (1)
- DIVERSOS (22)
- Doces (3)
- RECEITAS (28)
- receitas japonesas. (2)
Blog archive
-
►
2012
(8)
- ► 11/04 - 11/11 (1)
- ► 07/22 - 07/29 (1)
- ► 06/17 - 06/24 (2)
- ► 05/06 - 05/13 (3)
- ► 02/12 - 02/19 (1)
-
►
2011
(16)
- ► 09/04 - 09/11 (3)
- ► 07/31 - 08/07 (2)
- ► 05/29 - 06/05 (2)
- ► 05/22 - 05/29 (1)
- ► 05/15 - 05/22 (4)
- ► 03/13 - 03/20 (3)
- ► 01/02 - 01/09 (1)
-
▼
2010
(90)
- ► 12/26 - 01/02 (1)
- ► 12/19 - 12/26 (1)
- ► 11/21 - 11/28 (2)
- ► 11/14 - 11/21 (1)
- ► 10/31 - 11/07 (8)
- ► 10/17 - 10/24 (3)
- ► 10/10 - 10/17 (6)
- ► 09/05 - 09/12 (6)
- ► 08/29 - 09/05 (1)
- ► 08/15 - 08/22 (1)
- ► 05/09 - 05/16 (1)
- ► 05/02 - 05/09 (2)
- ► 04/25 - 05/02 (3)
- ► 04/04 - 04/11 (5)
- ► 03/28 - 04/04 (2)
- ► 03/14 - 03/21 (32)
- ► 03/07 - 03/14 (9)
- ► 02/28 - 03/07 (4)
Blog Archive
- 2012 (8)
- 2011 (16)
-
2010
(90)
- 12/26 - 01/02(1)
- 12/19 - 12/26(1)
- 11/21 - 11/28(2)
- 11/14 - 11/21(1)
- 10/31 - 11/07(8)
- 10/17 - 10/24(3)
- 10/10 - 10/17(6)
- 09/26 - 10/03(2)
- 09/05 - 09/12(6)
- 08/29 - 09/05(1)
- 08/15 - 08/22(1)
- 05/09 - 05/16(1)
- 05/02 - 05/09(2)
- 04/25 - 05/02(3)
- 04/04 - 04/11(5)
- 03/28 - 04/04(2)
- 03/14 - 03/21(32)
- 03/07 - 03/14(9)
- 02/28 - 03/07(4)
Arquivos do Blog.
-
►
2012
(8)
- ► 11/04 - 11/11 (1)
- ► 07/22 - 07/29 (1)
- ► 06/17 - 06/24 (2)
- ► 05/06 - 05/13 (3)
- ► 02/12 - 02/19 (1)
-
►
2011
(16)
- ► 09/04 - 09/11 (3)
- ► 07/31 - 08/07 (2)
- ► 05/29 - 06/05 (2)
- ► 05/22 - 05/29 (1)
- ► 05/15 - 05/22 (4)
- ► 03/13 - 03/20 (3)
- ► 01/02 - 01/09 (1)
-
▼
2010
(90)
- ► 12/26 - 01/02 (1)
- ► 12/19 - 12/26 (1)
- ► 11/21 - 11/28 (2)
- ► 11/14 - 11/21 (1)
- ► 10/31 - 11/07 (8)
- ► 10/17 - 10/24 (3)
- ► 10/10 - 10/17 (6)
- ► 09/05 - 09/12 (6)
- ► 08/29 - 09/05 (1)
- ► 08/15 - 08/22 (1)
- ► 05/09 - 05/16 (1)
- ► 05/02 - 05/09 (2)
- ► 04/25 - 05/02 (3)
- ► 04/04 - 04/11 (5)
- ► 03/28 - 04/04 (2)
- ► 03/14 - 03/21 (32)
- ► 03/07 - 03/14 (9)
- ► 02/28 - 03/07 (4)
Quem é a cozinheira aqui!
Powered by WordPress
©
IRANI FELIX. - Designed by Matt, Blogger templates by Blog and Web.
Powered by Blogger.
Powered by Blogger.