Até pouco tempo reservada á colônia de imigrantes e as poucas pessoas que se aventuravam a experimentar sabores exóticos,a culinária japonesa surgiu como um fenômeno nos últimos anos e conquistou fiéis admiradores pelo Brasil todo.Antes em número reduzido,os restaurantes especializados nesta cozinha tão peculiar ,hoje se espalham desde a pequenas cidades até aos grandes centros.
E quem disse que só se saboreia essas delicias em restaurantes?Com paciência e os ingredientes certos,vão sair delícias de sua cozinha...Não tenha medo de tentar!
RECEITAS:
HARUMAKI DOCE.
MASSA:
4 e 1/2 de xícara de(chá) de farinha de trigo
2 xícaras de(chá) de água
1/2 colher de(chá) de sal.
Em uma panela funda,misture a água e sal e a farinha até obter uma massa pegajosa e homogênea.Cubra com um pano e deixe na geladeira por 24 horas.No dia seguinte,aqueça a frigideira anti aderente, untada com pouco óleo,até que fique morna.Retire pequenas porções ,formando uma panqueca bem fina.Repita todo procedimento até terminar toda massa.Reserve.
RECHEIO:
6 maçãs cortadas em fatias finas.
1 xícara de(chá) de açúcar.
Canela em pó a gosto.
Em uma panela,coloque as maçãs e o acúcar e deixe cozinhar até quea as maçãs estejem bem macias.Deixe esfriar e reserve.
MONTAGEM.
Recheie a massa como para panquecas,enrole e feche as pontas como envelope.Frite em óleo quente.Polvilhe com canela à gosto e sirva morna.
OBS:Varie o recheio com banana,brigadeiro,queijo e goiabada.ou o que sua imaginação mandar.
RECEITAS E SUAS HISTÓRIAS.
COMIDA JAPONESA,AMOR A PRIMEIRA MORDIDA!
Postado por IRANI às terça-feira, setembro 07, 2010 Marcadores: receitas japonesas.
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Sobre Irani Silva Félix
Apaixonada por chocolate,fiz meu primeiro curso sobre ovos de Páscoa aos 14 anos.Nesse ano mesmo,comecei a vende-los para amigos de escola e vizinhos.Continuei a fazer mais cursos,e desde então,não parei mais.Hoje,sou culinarista formada desde 2006,especializada em chocolates pela Munik e Garoto além de cursos de reciclagem feitos na Arcor e na Nestlé.Também formada em confeitaria fina pela Wilton do Brasil desde 2005 e Panificação natalina no SENAI em 2006.Trabalho com chocolates,doces,bem-casados e pão de mel sob encomenda.
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